Бисквит:
|
10 охлажденных яиц (из холодильника);
|
2 ст. ложки воды комнатной температуры;
|
10 ст. ложек мелкого сахара;
|
10 ст. ложек муки в/с;
|
0,5 пакетика ванилина;
|
1 ст. ложка коньяка (рома);
|
2-3 ст. ложки какао-порошка.
|
Крем:
|
0,7 кг. жирного мягкого творога;
|
0,7 л. сливок 35% жирности (или выше);
|
0,5 пакетика ванилина;
|
2-3 ст. ложки коньяка (рома);
|
1,5-2 стакана мелкого сахара;
|
2 пакетика закрепителя для сливок (можно обойтись без них).
|
Мастика белая:
|
1 чайная ложка желатина без верха;
|
1 ст. ложка теплой кипяченой воды;
|
200 г. сахарной пудры;
|
немного крахмала.
|
Мастика темная:
|
100 г. шоколада без добавок с высоким содержанием какао (не менее 50%);
|
2 ст. ложки меда.
|
Глазурь:
|
3 - 4 ст. ложки сахара;
|
50 г слив. масла:
|
100 г. горького шоколада без добавок;
|
1-2 ст. ложки молока или сливок. |