(У меня нет ни достаточно вместительного казана,ни большой комфпрки,поэтому плов из несчастного килограмма мяса)
|
Мясо (у меня ляжка индейки без кожи и кости,а вообще плов хорош из баранины.Но из птицы тоже очень даже,главное,мясо с ноги)-1100-1200 грамм
|
Растительное масло-250 мл(примерно)
|
Лук репчатый-не менее 1 килограмма (у меня 8 средних луковиц)
|
Морковь-около 1 килограмма(луком и морковью вкус точно не испортишь,поэтому кладём много и того,и другого)
|
Чеснок-1 головка(не чистить,только самую верхнюю шелуху снять и всё,зубочки так и оставить не отделёнными друг от друга)
|
Соль
|
Свежемолотый перец
|
Красная паприка(порошок)
|
Кумин(зира)
|
Рис(обязательно длиннозёрый.На родине моей используют узгенский рис,он такой вытянутый,коричневатый(обманщики,правда,подкрашивают частенько белый рис кирпичной пылью и выдают его за узгенский),но за неимением узгенского,я использовала рис Басмати и осталась очень довольна)-1 кг
|
Вода-порядка одного литра |