Слива в шоколаде
|
1 кг слив без косточек
|
300 г сахара
|
1 плитка темного шоколада
|
Сливовый чатни - желательно открыть баночки не раньше чем через месяц – время вызревания чатни
|
700 г слив без косточек и кожуры,порезанных на кусочки
|
500 г очень мелко нарезанного лука
|
250 г очищенных и мелко нарезанных яблок
|
150 г изюма
|
150 г сахара
|
300 мл яблочного или винного уксуса
|
Грушевый чатни - будет готов не раньше чем через месяц
|
450 г лука, очищенного и мелко порезанного или тертого на терке;
|
400 мл винного или яблочного уксуса;
|
900 г груш, очищенных от кожуры и сердцевины и мелко порезанных;
|
100 г фиников, порезанных мелко;
|
2 ч.л. специй для маринада – у меня 4 гвоздички+8 горошин перца – все в марлевом мешочке
|
1 ст.л. соли;
|
1 ч л молотого имбиря или кусок свежего имбиря -- у меня свежий имбирь мелко порезанный
|
3 зубчика чеснока, дробленые (по желанию) – не добавляла
|
1 ч.л. кайенского перца- не добавляла
|
500 г сахара |