Для тефтелей:
|
1/2 кг говяжего или телячьего фарша.
|
2 очень мелко рубленые луковицы
|
1 стакан рубленой петрушки
|
2-4 зубчика давленого чеснока
|
2-3 ложки ол. масла
|
1 яйцо
|
2 ложки пан. сухарей
|
соль+перец
|
Для овощного соуса:
|
1 средний, очищеный баклажан
|
2 нарезаные луковицы
|
4 зубчика рубленого чеснока
|
3-4 очищеных от шкурки и нарезаных помидора или консервированые того же количества. На крайний случай 100г томатной пасты.
|
1 большой красный перец, нарезать широкими полосками
|
3 ложки масла
|
Сок 1/2 лимона (можно больше)
|
1 ложка сухой мяты
|
1 - 1 1/2 (один, полтора) стакана воды или бульона
|
соль+перец |