2 столовые ложки оливкового масла
|
1,5 кг курицы, (без кожи) разрезать на 8 частей
|
1/4 чайной ложки соли
|
молотый черный перец
|
1 крупная луковица, нарезать
|
2 черешка сельдерея среднего размера, нарезать
|
2 сладких зеленых перца, очистить от семян и нарезать
|
400 г консервированных томатов, размять
|
2 дольки чеснока, измельчить
|
120 г ветчины без жира, нарезать полосками или кубиками
|
лавровый лист
|
2 чайные ложки (без верха) паприки (сухого сладкого размолотого перца)
|
1 столовая ложка измельченного свежего или 1 чайная ложка (без верха) сушеного чабреца
|
4-6 капель соуса табаско
|
250 г длиннозернового белого риса
|
600 мл куриного бульона-основы
|
2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки |