для бисквита:
|
130 гр.муки.
|
1.5 ч.л.разрыхлителя
|
2 желтка
|
4 белка
|
80 гр.сахара+25 гр.
|
1/8ч.л.соли
|
90 мл.молока
|
65 мл.растительного масла
|
для лимонного крема:
|
250 мл.молока
|
2 жетка
|
75 гр.сахара
|
1 ст.л.с верхом крахмала
|
1 средний лимон/цедру срезать полосками и выдавить сок/
|
250 гр.сливок 35%+1ст.л.сах.пудры
|
100 гр.белого шоколада натереть на тёрку
|
апельсиновая цедра/цукаты/ для прослойки и украшения/сваренная в сиропе.как варенье/
|
для пропитки:
|
2 ст.л. апельсинового сиропа
|
1 ст.л.коньяка
|
1 ст.л.воды
|
немного фисташек для украшения |