Тесто для ПИЦЦЫ - почти классическое (для протвеня диаметром в 30 см)
|
Мука пшеничная - 175 - 200 г ( у меня ушло 200 г)
|
Соль - 1/4 ч.л.
|
Мёд - 1 неполная чайная ложка
|
*По рецепту сухие дрожжи - 1 ч.л., так как я пользуюсь свежими (прессованными), то у меня 15 г свежих
|
Вода (у меня минеральная без газа) - 125 мл
|
Оливковое масло (непременно хорошего качества) - 1 ст.л.
|
Кроме того - мука для подсыпки, оливковое масло (2-3 ст.л.) и манка - за неимением таковой дома использовала поленту, то бишь кукурузную крупу
|
Для НАЧИНКИ
|
Томаты - у меня красные и жёлтые (в принципе цвет не играет роли, так для красоты... и вообще жёлтые люблю!) - количество зависит от их размера
|
Соль - по вкусу
|
Пармезан тёртый - 3-4 ст.л.
|
Базилик свежий (у меня листочки нескольких сортов, но можно взять один сорт - это не играет роли!) - маленький пучок
|
**Опционно (каждый раз у меня меняется или может вообще отсутствовать) - это:
|
- Перец горошком, зелёный маринованный вместе с маринадом - 2-3 ч.л.
|
- Оливки - брала крупные тёмные с косточкой, они ароматнее и сочнее - небольшая горсточка
|
Всё! - Верьте-не верьте: более ничего...
|
Вот и всё что нужно для моей любимой пиццы. |