Для основы
|
250грамм печенья
|
120 грамм сливочного масла
|
0,5 стакана сахара
|
Корж получается хрустящим
|
если вы любите более рассыпчатый и мягкий
|
то можно печь из простого песочного теста
|
тоже будет хорошо
|
|
Для шоколадного крема
|
Крем такой же как в предлагаемых мною меренгах
|
http://www.edimdoma.ru/retsepty/40398
|
только количество увеличено вдвое
|
2 стакана сливок жирностью 33-35%
|
550грамм горького шоколада
|
1 ст. л. меда
|
|
Для сливочного крема
|
400 грамм сливочного масла
|
150 грамм белого шоколада
|
1,5 стакана сахара
|
0,5 ст. горячей воды
|
6 желтков( белки можно использовать все для тех же меренг
|
тертая цедра 1 апельсина
|
кому нравиться можно и лимона. |