Спаржа - 600-750 г (у меня БЕЛАЯ как наиболее деликатная и передпочитаемая в районах произрастания, например в Брухзале в Германии)
|
Для ВАРКИ:
|
- вода;
|
- сахар - 1 ч.л.;
|
- соль - 1 ч.л.;
|
- лимонный сок или пара долек лимона/лайма.
|
СОУС:
|
- лук - 1 шт. (лучше шалотт);
|
- вино белое сухое - 3/4 стакана;
|
- сливки - 150 мл;
|
- отвар спаржевый - пара половничков;
|
- масляная заправка (50 г мягкого сливочного масла смешать с 2 ст.л. муки до однородной массы);
|
- соль, перец и мёд, а также другие приправы по вкусу.
|
Для СЕРВИРОВКИ:
|
- картофель отварной молодой с розмариновой заправкой (листочки розмарина и чеснок мелко изрубить и смешать с маслом сливочным или оливковым);
|
- ветчина отварная. |