Рецепт СПАРЖА как КОРОЛЕВСКИЙ ОВОЩ...
koolinar.ru 20 мин
Ингредиенты (16)
Спаржа - 600-750 г (у меня БЕЛАЯ как наиболее деликатная и передпочитаемая в районах произрастания, например в Брухзале в Германии)
Для ВАРКИ:
- вода;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- лимонный сок или пара долек лимона/лайма.
СОУС:
- лук - 1 шт. (лучше шалотт);
- вино белое сухое - 3/4 стакана;
- сливки - 150 мл;
- отвар спаржевый - пара половничков;
- масляная заправка (50 г мягкого сливочного масла смешать с 2 ст.л. муки до однородной массы);
- соль, перец и мёд, а также другие приправы по вкусу.
Для СЕРВИРОВКИ:
- картофель отварной молодой с розмариновой заправкой (листочки розмарина и чеснок мелко изрубить и смешать с маслом сливочным или оливковым);
- ветчина отварная.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы