Рецепт Ригас радзини (рижские рожки)
edimdoma.ru
Ингредиенты (24)
На 14 рогаликов весом 62-64г
400 г. обычной муки в.с. или 2,5 граненых стакана (если стакан насыпать доверху
то это 150 г муки)
(у меня получилось 450 г
т.к. прочитала позже
уже в коментах
что воду надо добавлять после всех остальных ингредиентов)
9 г сухих активных дрожжей или 1 ст. л.
чуть не полная (в полной 11г)
4,8 г соли (у меня весы до десятых не показывают
поэтому положила 5 г. соли) или 1 ч.л. каменной поваренной или 1/2 мелкой
экстра
с малюсенькой горочкой
72 г сахара или 40 мл (в качестве меры использовала детскую бутылочку)
104 г сливочного масла (полпачки масла
если уж поточнее - померьте линейкой )
60 г молока (примерно 60мл)
84 г яиц в тесто или 80 мл той же мерки
вода для эластичности теста (примерно 120 г
вполне возможно вам не придется использовать воды так много)
тут все понятно
вода по весу почти соответствует объему в мл
ванилин по вкусу
шафран (щепотка шафрана в порошке)
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы