На 14 рогаликов весом 62-64г
|
400 г. обычной муки в.с. или 2,5 граненых стакана (если стакан насыпать доверху
|
то это 150 г муки)
|
(у меня получилось 450 г
|
т.к. прочитала позже
|
уже в коментах
|
что воду надо добавлять после всех остальных ингредиентов)
|
9 г сухих активных дрожжей или 1 ст. л.
|
чуть не полная (в полной 11г)
|
4,8 г соли (у меня весы до десятых не показывают
|
поэтому положила 5 г. соли) или 1 ч.л. каменной поваренной или 1/2 мелкой
|
экстра
|
с малюсенькой горочкой
|
72 г сахара или 40 мл (в качестве меры использовала детскую бутылочку)
|
104 г сливочного масла (полпачки масла
|
если уж поточнее - померьте линейкой )
|
60 г молока (примерно 60мл)
|
84 г яиц в тесто или 80 мл той же мерки
|
вода для эластичности теста (примерно 120 г
|
вполне возможно вам не придется использовать воды так много)
|
тут все понятно
|
вода по весу почти соответствует объему в мл
|
ванилин по вкусу
|
шафран (щепотка шафрана в порошке) |