Для ЗАКВАСКИ
|
стакан муки и стакан "живого кефира
|
Далее мука и вода для подкормки (подробности в рецепте)
|
Для ОПАРЫ
|
1 стакан готовой закваски (подробности в рецепте)
|
1/2 стакана картофельного пюре с картофельным отваром
|
Мука ржаная и пшеничная в соотношении 1:3
|
Для ТЕСТА
|
Вся опара
|
1 небольшое яблоко
|
1/2 стакана тыквенного пюре
|
2 ст.л. сахара коричневого
|
Соль
|
2 ст.л. ложки раст. масла (у меня масло грецкого ореха)
|
1 ст.л. уксуса Бальзамико (тёмный)
|
Шафран (1/2 пакетика на 1 ст.л. кипятка) - можно без него!
|
1 ст.л. сухого молока и глютена - можно обойтись, но нежелательно!
|
1/2 ч.л. порошка имбиря и корицы
|
2 ст.л. отрубей
|
Мука ржаная и пшеничная в соотношении 1:3
|
Можно - по желанию! я не добавляла... добавить в тесто орешки или семена. |