На одну порцию:
|
цельный или лущеный маш - около 60-70 гр. (можно маш по-полам с чечевицей красной или коричневой, или в любом соотношении)
|
Порезанные кубиками овощи, любые. В данном варианте: кабачок, морковь, сладкий перец.
|
Кора корицы - 1-2 см.
|
Семена кумина или тмина - по вкусу, около 1/3 ч.л.
|
Семена кориандра или фенхеля - 1/3-1/2 ч.л.
|
Свежий корень имбиря - по желанию 1/2- 1 ч.л.
|
Асафетида - на кончике ножа.
|
Семена черной горчицы - 1/3 -1/2 ч.л.
|
Сушеные листья кари - 2-4 шт.
|
Черный или кайенский перец (молотый) - по ощущению и вкусу
|
Куркума - 1/3 - 1/2 ч.л. (можно меньше)
|
Сливочное или топленое масло
|
Вода - количество необходимое для желаемой густоты (можно добавлять в процессе) |