Бисквит по любому рецепту
|
Или как у меня по этому
|
http://koolinar.ru/recipe/view/63885
|
Для облегченного масляно-шоколадного крема
|
50 г молока
|
40 г яичных желтков (примерно 2 шт)
|
20 г сахара + 5 г ванильного сахара
|
Щепотка соли (малюсенькая)
|
30 г яичных белков – (от 1 крупного яйца)
|
60 г сахара
|
200 г масла сливочного мягкого
|
60 г растопленного темного или молочного шоколада
|
30 г мелкомолотого фундука
|
Для промочки:
|
1:1 сахара и воды уварить до состояния сиропа
|
50 г коньяк/виски/амаретто (по желанию – желательно :))
|
Кроме того:
|
Марципан около 150 - 200 г (в зависимости от размера торта)
|
Мастика и что-нибудь для украшения – у меня самделешные конфеты из самделешнего марципана |