Безусловно, вкуснее готовить из нежирной свиной мякоти- шейки или корейки. Но-за неимением таковой вполне сгодится и куриная грудка, даже быстрее получится!
|
1. куриная грудка-филе-1 шт, грамм 400
|
2. ананас-лучше свежий, но можно и консервированный
|
3. лук репчатый- 1 шт-небольшая
|
4. морковь-1 маленькая
|
5. перец горький, не очень жгучий, свежий- опционно
|
6. паста томатная, хорошего качества -1 ст. ложка
|
7. мед-1 ч.ложка
|
8. соевый соус-пару ст.ложек
|
9. крахмал
|
10. масло растительное -2 ст.ложки
|
11. специи-лучше китайские комплексные, или перец черный, перец душистый, гвоздика, кардамон-смешать в равных пропорциях, истолочь и взять готовой смеси пол кофейной ложечки. |