Для АРБУЗА (на 1 трёхлитровую банку):
|
Арбуз спелый - сколько войдёт
|
Вода - сколько войдёт
|
Соль - 1 ст.л.
|
Сахар - 1/2 стакана
|
Лимонная кислота - 1 ч.л. (без горки!)
|
Для ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР:
|
Зелёные помидоры (можно и бурые) - сколько войдёт
|
Яблочный сок - сколько войдёт
|
Соль - из расчёта на 1 л сока 30 г соли
|
Для КОРНИШОНОВ маринованных:
|
Корнишоны - сколько войдёт в банку
|
Маринад - из расчёта на 1 кг корнишонов:
|
*Укроп (зелень) - 30 г
|
*Немного эстрагона, листьев и корня хрена (эдак 3-5 г каждого)
|
*Острый перец - по вкусу
|
*Семена горчицы - 3 г
|
*Чёрный перец - по вкусу
|
*Чеснок - 1-2 зубчика
|
*Уксус столовый (у меня был 5%) - 0,5 л на 1 л воды
|
*Должна заметить, что эти пропорции даны в рецепте, у меня несколько иные, так как корнишонов был кот наплакал, и сделать перерасчёт точно, было просто невыполнимой задачей, поэтому подмешала немного вдохновения и "авось"! Но! все травки и приправы нужны... |