Девочки, не поверите, какой чудесный тортик: готовится легко и просто, набор продуктов минимальный, а результат отличный! Даже мой супруг - привереда! - и то, попробовав, сказал "О!" и поднял брови...
|
Не стреляйте только за то, что я не помню сайт, где его нашла, ну, безалаберность и неорганизованность вопиющая... Минимальные изменения с моей стороны должны были тортик приспособить к нашему вкусу (уменьшила количество сахара и добавила ванилин для аромата) и зимним условиям (использовала замороженную вишню). Всем очень понравилиось, и калорий немного...
|
Итак, берём для бисквита:
|
3 яйца
|
150 г сахара
|
150 г муки
|
Щепотку соды
|
Для вишнёвой прослойки:
|
500 г замороженной вишни
|
100 г сахара
|
1 пакетик ванилина
|
2 стол.л. крахмала
|
Для сливочно-творожного крема:
|
250 мл сливок
|
250 г маскарпоне
|
150 г сахара
|
1 пакетик ванилина
|
Для украшения:
|
70 - 100 г чёрного шоколада |