Бисквит (300 г):
|
2 яйца
|
60 г сахара
|
60 г муки
|
12 г крахмала
|
щепотка соли
|
1 ч. л. разрыхлителя
|
Итальянская меренга (305 г)
|
4 яичных белка
|
260 г сахара
|
80 мл кипятка
|
Основа крема тирамису (350 г)
|
5 яичных желтков
|
250 г мелкого сахара
|
Кофейный крем:
|
550 г сливок (33% — 35%)
|
100 мл крепкого кофе с сахаром
|
20 г растворимого кофе
|
Сливочный крем:
|
335 г сливок (33% — 35%)
|
335 г маскарпоне (можно вместо него использовать Крем-Бонжур, Альметте, у меня был Виолетте)
|
Шоколадная прослойка:
|
200 г горького шоколада хорошего качества (от 70% содержания какао)
|
Кроме того:
|
Тертый шоколад для украшения
|
Формы для выпечки (разъемные, 20 и 23 см или 23 и 26 см в диаметре)
|
Бумага для выпечки
|
Много места в холодильнике и в морозильной камере |