Курица-примерно 1300 грамм
|
Белый хлеб (вчерашнего дня,не сильно свежий)-200 грамм,корочки обрезать
|
Сливки-50 мл
|
Натёртый пармезан (на мелкой тёрке,но не пармезановой,сыр не должен быть тёртым в пыль)-70 грамм
|
Сливочное масло-40 грамм
|
Ядра грецких орехов-40 -50 половинок
|
Желтки 3-х яиц
|
Репчатый лук-1 луковица
|
Соль
|
Свежемолотый чёрный перец
|
Чеснок-4-5 зубчиков
|
Лавровый лист
|
Зёрны пимента (душистый перец)-2-3
|
Оливковое масло-2 столовые ложки
|
Белое сухое вино-100 мл
|
Для соуса:
|
Слива (летом свежая,зимой из компота)-350-400 грамм
|
Вишня(без косточек,свежая летом,зимой консервированная)-350-400 грамм
|
Сливовое вино-2 столовых ложки
|
Яблочный сок-250 мл
|
Кайенский перец-на кончике ножа
|
Кукурузный крахмал-1 столовая ложка
|
Бальзамический уксус-1 столовая ложка |