1\2 кг говяжего фарша (раньше готовили из баранины, но жирность,холестрин и цены повлияли. Можно пополам)
|
700г отвареных (отпареных) листьев мангольда (такое же приготовление из шпината)
|
1\2 стакана рубленой петрушки (кинзы лучше, но дочь у меня не любит)
|
4 зелёного лука, мелко нарубленого (можно репчатый тоже)
|
1-2 яйца
|
4-5 ложек пан. сухарей ( что бы впитали все соки и набухли)
|
соль+перец
|
мука для лёгкой панировки
|
раст. масло для обжарки
|
Для соуса:
|
4-6 зубчиков чеснока
|
1\2 ложки куркумы
|
1 ч.л. сладкой паприки
|
1 ложка раст. масла
|
1-2 ложки лимонного сока ( по вкусу)
|
2-3 стакана воды или бульона |