Рецепт Йерусалимские тефтели с мангольдом - зелёная часть
koolinar.ru
Ингредиенты (16)
1\2 кг говяжего фарша (раньше готовили из баранины, но жирность,холестрин и цены повлияли. Можно пополам)
700г отвареных (отпареных) листьев мангольда (такое же приготовление из шпината)
1\2 стакана рубленой петрушки (кинзы лучше, но дочь у меня не любит)
4 зелёного лука, мелко нарубленого (можно репчатый тоже)
1-2 яйца
4-5 ложек пан. сухарей ( что бы впитали все соки и набухли)
соль+перец
мука для лёгкой панировки
раст. масло для обжарки
Для соуса:
4-6 зубчиков чеснока
1\2 ложки куркумы
1 ч.л. сладкой паприки
1 ложка раст. масла
1-2 ложки лимонного сока ( по вкусу)
2-3 стакана воды или бульона
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы