Для фрикаделек:
|
мясо (у меня свинина+говядина) ~ 300 гр.,
|
рис сваренный до полуготовности ~ 3-4 ст.л.,
|
лук репчатый - 1 шт средняя,
|
чеснок - 2 зубчика,
|
соль, перец чёрный молотый по вкусу,
|
Для подливы:
|
грибы (у меня шампиньоны замороженные) ~ 300 гр.,
|
лук - 1 шт.,
|
масло сливочное - 1-2 ст.л.,
|
мука пшеничная - 2-3 ст.л.,
|
вода ~ 1,5 литра,
|
грибная приправа ~ 1,5-2 ч.л. (в зависимости какая, у меня Vegeta - грибной бульон, она не очень солёная),
|
укроп по вкусу (я добавила сушённый),
|
перец чёрный горошек - 2 горошины,
|
перец горошком душистый - 2 горошины,
|
сметана ~ 4 ст.л.,
|
плавленный сырок - 1 шт (типа "Дружба", "Городской") |