Рецепт Имбирно-Лимонно-Перечное печенье с рассказом)
koolinar.ru
Ингредиенты (19)
Тесто:
Масло сливочное - 130 гр.
Имбирь молотый (я использовала тертый свежий корешок) - 2 ч.л.,
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.,
Молотая корица - 0,5 ч.л.,
Какао порошок - 1 ст.л.,
Мед - столовая ложка с большущей горкой,
Сахар - 3/4 стакана (положила меньше, 2/4, т.к. мед добавляла),
Крепкий кофе - 1/4 чашки (опять же положила меньше, где-то две чайные ложки с горкой быстрорастворимого Nescafe espresso),
Яйцо сырое - 1 шт. крупное,
Сода не гашеная - 1/2 ч.л.,
Мука - 1 стакан с горкой (примерно 300 гр),
Грецкий орех свежеочищенный (не было у меня - не положила) - около 1 стакана.
Крем:
Сметана - 200 гр,
Натертая цедра лимона - с одного большого лимона хватит),
Сок того же лимона - 5 ст.л.,
Сахар - 2 ч.л..
(количество для крема примерное - я на глаз все добавляла периодически пробуя)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы