Тесто:
|
Масло сливочное - 130 гр.
|
Имбирь молотый (я использовала тертый свежий корешок) - 2 ч.л.,
|
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.,
|
Молотая корица - 0,5 ч.л.,
|
Какао порошок - 1 ст.л.,
|
Мед - столовая ложка с большущей горкой,
|
Сахар - 3/4 стакана (положила меньше, 2/4, т.к. мед добавляла),
|
Крепкий кофе - 1/4 чашки (опять же положила меньше, где-то две чайные ложки с горкой быстрорастворимого Nescafe espresso),
|
Яйцо сырое - 1 шт. крупное,
|
Сода не гашеная - 1/2 ч.л.,
|
Мука - 1 стакан с горкой (примерно 300 гр),
|
Грецкий орех свежеочищенный (не было у меня - не положила) - около 1 стакана.
|
Крем:
|
Сметана - 200 гр,
|
Натертая цедра лимона - с одного большого лимона хватит),
|
Сок того же лимона - 5 ст.л.,
|
Сахар - 2 ч.л..
|
(количество для крема примерное - я на глаз все добавляла периодически пробуя) |