Тесто: 1ст измельченных грецких орехов
|
5 крупных яиц
|
1ст сахара
|
немного ванили
|
1,5ст муки
|
1ч.лож. с горкой пекарского порошка
|
2ст.лож. мёда (у меня гречичный)
|
1ст.лож. коньяка
|
сироп для пропитки: 100мл воды в которой замачивался чернослив
|
2ст.лож. коньяка
|
немного лимонного сока
|
прослойка из чернослива: 500г чернослива
|
крем: 500г сметаны (у меня 20% + 15%)
|
2ст.лож. сахарной пудры
|
0,5 банки неварёного сгущённого молока
|
100г сливочного масла
|
1ст.лож. коньяка
|
1ст.лож. сока лимона
|
ваниль
|
для шоколадной глазури: 200г горького шоколада
|
50г молочного шоколада
|
120мл сливок (у меня 10%)
|
Для украшения: чернослив
|
молотые орехи шоколадная паста
|
сахарная пудра
|
какао
|
белый шоколад
|
темный шоколад |