Как запечь мясо в духовке знают все, и у многих есть свои "фирменные" рецепты приправ.
|
Вот мой рецепт, хватает на несколько раз запечь мясо, причём любое: свинину, баранину, птицу – получается ароматно.
|
Специи берутся примерно в таких пропорциях:
|
Паприка 1 чайная ложка,
|
кориандер (кинза) 1 чайная ложка ,
|
чеснок (порошок) 1 чайная ложка,
|
горчица (молотая) ¼ чайной ложки
|
куркума 1 чайная ложка,
|
каенский перец 1 чайная ложка,
|
перец чёрный 1 чайная ложка,
|
розмарин 1 чайная ложка,
|
тмин 1 чайная ложка,
|
зира 1 чайная ложка,
|
укроп семена 1 чайная ложка,
|
соль 2 чайной ложки,
|
сахар 1 щепотка.
|
Мясо и рёбрышки 1,5-2 кг.,
|
2 столовые ложки подсолнечного масла. |