koolinar.ru |
alyakeyk |
Ингредиенты (15) |
---|
Рёбрышки ягнёнка - 800-1000 гр.(нарубить порционно) |
Рис "микс" басмати(смесь белого и дикого) - 1 ст. |
Масло сливочное - 50 гр. |
СОУС: |
Цедра лимона(или апельсина) - 2.ч.л. |
Сок лимона(или апельсина) - 3-4 ст.л. |
Петрушка(нарезанная) - 4.ст.л. |
МАРИНАД: |
имбирь - 2-3 см.(нарезать тонкими пластинками) |
соус соевый (киккоман) - 4 ст.л. |
соус гранатовый (наршараб) - 2 ст л. |
соус вудчестерский(worcestershire sause) - 2 cт.л. |
раст.масло - 3 ст л. |
сок лимона - 1/2 шт. |
мёд - 1-2 ст.л.(можно без!) |