Рецепт Куриная колбаса с двумя соусами
koolinar.ru
Ингредиенты (24)
курица (тушка целиком) - 1 шт
эстрагон сушеный (эх, лучше бы свежий, но не нащла!) по вкусу
тимьян (он же чабрец, тоже сушеный) по вкусу
шалфей, розмарин - на любителя (автор рекомендует)
чеснок - 3 крупных зубчика
лук-порей - 1/3 часть стебля
сельдерей корневой (в оригинале-черешковый) - 50 г
морковь - 1/2 шт. (примерно столько же, сколько и сельдерея, мое новшевство, автор обходился без этого)
перчик чили - 1 шт. (удаляла сердцевинку с семенами для менее жгучего вкуса)
анис(семена), гвоздика - по вкусу
сливки 10% - 70 мл
яйцо сырое куриное - 1 шт
соль морская, перец черный молотый
для морковного соуса
сок морковный 500 мл
анис (семена) по вкусу (вообще-то, у автора бадьян, дико извиняюсь за такую подмену)
цедра 1/2 лимона
сок 1/2 лимона
масло сливочное 50 г
для сливочного соуса
бульон куриный 400 г
сливки 10% 200 г
эстрагон (к сожалению, снова сушеный)
так же автор советует добавить сок лимона,- каюсь, не добавляла, побоялась "испортить" сливочный вкус соуса
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы