курица (тушка целиком) - 1 шт
|
эстрагон сушеный (эх, лучше бы свежий, но не нащла!) по вкусу
|
тимьян (он же чабрец, тоже сушеный) по вкусу
|
шалфей, розмарин - на любителя (автор рекомендует)
|
чеснок - 3 крупных зубчика
|
лук-порей - 1/3 часть стебля
|
сельдерей корневой (в оригинале-черешковый) - 50 г
|
морковь - 1/2 шт. (примерно столько же, сколько и сельдерея, мое новшевство, автор обходился без этого)
|
перчик чили - 1 шт. (удаляла сердцевинку с семенами для менее жгучего вкуса)
|
анис(семена), гвоздика - по вкусу
|
сливки 10% - 70 мл
|
яйцо сырое куриное - 1 шт
|
соль морская, перец черный молотый
|
для морковного соуса
|
сок морковный 500 мл
|
анис (семена) по вкусу (вообще-то, у автора бадьян, дико извиняюсь за такую подмену)
|
цедра 1/2 лимона
|
сок 1/2 лимона
|
масло сливочное 50 г
|
для сливочного соуса
|
бульон куриный 400 г
|
сливки 10% 200 г
|
эстрагон (к сожалению, снова сушеный)
|
так же автор советует добавить сок лимона,- каюсь, не добавляла, побоялась "испортить" сливочный вкус соуса |