уж очень, полюбили мы этот бисквит,может кому пригодится идея украшения:
|
шоколадный шифоновый бисквит:
|
# 200 гр.муки
|
# 2 ч.л.разрыхлителя
|
# 1/4 ч.л.питьевой соды
|
# 1/4 ч.л.соли
|
# 180 гр.сахара
|
# 5 желтков
|
# 60гр.какао хорошего качества
|
# 1 и 1/ ст.л.растворимого кофе
|
# 175 мл.воды
|
# 125мл.раст.масла
|
# 8 белков+45 гр.сахара
|
крем из сливок:
|
# 400 гр.сливок 35%+4 ст.л.сахарной пудры
|
ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА:
|
на 454 г шоколада чёрного 200 г кукурузного сиропа(жидкий мёд)
|
бело-шоколадная мастика:
|
454г белого шоколада
|
160г мёда
|
кукурузный крохмал |