Ингредиенты на 6 порций:
|
Для песочного теста:
|
250 г муки
|
125 г сливочного масла
|
70 г сахарного песка
|
2 яичных желтка
|
25 мл молока (или воды) - в рецепте было указано 50 мл, но это очень много для песочного теста, оно получится тугим и совсем не таким, каким подразумевается.
|
1 щепотка соли
|
3 крупные спелые свежие груши (или 6-8 половинок груш, консервированных в сахарном сиропе)
|
30 г миндальной стружки (не обязательно)
|
Для кондитерского крема:
|
200 мл молока
|
пол-стручка ванили
|
2 яичных желтка
|
50 г сахарного песка
|
20 г кукурузного крахмала (Maïzena)
|
Для миндального крема:
|
75 г сливочного масла, доведенного до комнатной температуры
|
40 г сахарного песка
|
100 г миндальной пудры (мелко помолотого миндаля)
|
1 яйцо
|
30 мл рома |