Курага-100 грамм
|
Тонко и мелко натёртая цедра и сок одного большого апельсина
|
Размягчённое масло-175 грамм
|
Сахар-175 грамм
|
Яйца,разделённые на белки и желтки-4 (белки поставить в холодильник,желткам дать приобрести комнатную температуру)
|
Манка мелкого помола-250 грамм
|
Молотый очищенный миндаль (т.е. порошок должен быть абсолютно белый,без примесей коричневой шелухи)- 100 гр
|
Для сиропа:
|
Мёд (лучше особо ароматных сортов,как,например,мёд апельсиновых цветов)-150 грамм
|
Апельсиновый сок-100 мл
|
Лимонный сок-2 чайные ложки
|
Для покрытоя:
|
Греческий Йогурт (либо натуральный сливочный йогурт)-200 грамм
|
Очищенные,несолёные фисташки-60 грамм,довольно грубо порубить ножом |