Рецепт Абрикосовый пирог с фисташками (Keik me eginis kai verikoko)
koolinar.ru
Ингредиенты (14)
Курага-100 грамм
Тонко и мелко натёртая цедра и сок одного большого апельсина
Размягчённое масло-175 грамм
Сахар-175 грамм
Яйца,разделённые на белки и желтки-4 (белки поставить в холодильник,желткам дать приобрести комнатную температуру)
Манка мелкого помола-250 грамм
Молотый очищенный миндаль (т.е. порошок должен быть абсолютно белый,без примесей коричневой шелухи)- 100 гр
Для сиропа:
Мёд (лучше особо ароматных сортов,как,например,мёд апельсиновых цветов)-150 грамм
Апельсиновый сок-100 мл
Лимонный сок-2 чайные ложки
Для покрытоя:
Греческий Йогурт (либо натуральный сливочный йогурт)-200 грамм
Очищенные,несолёные фисташки-60 грамм,довольно грубо порубить ножом
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы