Лопатка баранья (свежая) – 1,5 кг («чистый вес» мяса после обработки – 1 кг)
|
Простокваша (жирная, лучше всего рыночная) – 400мл
|
Зелень розмарина и тимьяна свежая – по 2 веточки
|
Смесь сухих приправ для баранины (обязательно – майоран, фенхель, розмарин, тимьян и зира, остальное – по желанию)
|
Соль, перец
|
Масло сливочное (топленое) – 2 ч.л.
|
2 горшочка
|
фольга
|
Для гарнира:
|
Рис – 1 стакан
|
Морковь – 2 шт
|
Луковица – 1 шт
|
Чеснок молодой – ½ головки
|
Соль, перец, специи по желанию
|
Растительное масло для жарки
|
Сливочное масло (топленое) – 1 ст.л. |