Рецепт Колбаса домашняя "Смакота!"
koolinar.ru
Ингредиенты (7)
Первым делом нужны кишки, без них ну никак. Где их можно купить - это вопрос... Я покупаю в специализированном магазине, можно на рынке, можно спросить у мясников или работников мясных отделов... Будете в деревне, спрашивайте у местных жителей... Кто ищет, тот всегда найдёт.
Я брала готовые, засоленные: их надо вымочить в тёплой воде несколько часов.
Нужно мясо: у меня была свинина - ок. 1,5 кг, сало свежее или очень жирная свинина - около 600-700 г, кроме того чеснок - 1 приличная головка, соль и перец горошком.
Минеральная Вода - 250-400 мл
Водка 100 мл
Ещё я использовала сухой майоран.
Желательно иметь специальную насадку для мясорубки, а если её нет, то люди приспосабливают для этого пластиковые бутылки, подходящего диаметра.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы