Для шоколадных коржей:
|
Мука пшеничная – 200 гр
|
Сахарная пудра – 170 гр
|
Какао-порошок ( у меня без сахара) – 3 ст.л.
|
Уксус столовый – 7 капель
|
Крахмал – 3 ст.л.
|
Яйца –8 штук
|
Коньяк/Ром – 30 мл
|
Для рулета:
|
Яйца – 4 штуки
|
Сахар – 100гр
|
Ваниль – пол стручка
|
Мука – 100 гр
|
Крахмал – 1,5 ст.л.
|
Вишневый конфитюр – 150 гр
|
Для крема:
|
Сливочное масло – 400гр
|
Сахарная пудра – 200 гр
|
Растопленный горький шоколад (75%) – 200 гр (в оригинале вместо шоколада вареная сгущенка – 1 банка – для меня это too much)
|
Коньяк/Ром – 1 ч.л.
|
Масло взбиваем с сахарной пудрой пока не посветлеет, добавляем шоколад и алкоголь. Хорошо взбиваем. |