тесто:
|
500мл.кефира 7 гр.сухих дрожжей
|
1 ст.л.сахара
|
1 ч.л.соли
|
2 яйца
|
3 ст.л.оливкового масла
|
700 гр.муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/
|
Начинка шпинатная:
|
1 кг.шпината /крупно нарезать/
|
1-2 белых части лука-латук/нарезать кольцами/
|
150 гр.творога/желательно домашнего/
|
100 гр.густого йогурта*
|
2 ст.л.укропа
|
соль.перец
|
2 ст.л.ол.масла
|
Начинка луковая:
|
200 гр.зелёного лука/мелко нарезать/
|
4 яйца
|
100 гр.густого йогурта
|
соль.перец
|
растительное масло для жарки
|
*йогурт вполне успешно можно заменить предварительно сцеженной простоквашей.
|
при добавлении йогурта начинка становиться и нежнее и сочнее. |