Песочная «подложка»
|
150 г муки
|
120 г масла
|
40 г сахара
|
2 ст.л. какао
|
***
|
Бисквит – любой (у меня с добавлением шоколада)
|
5 яиц
|
3 ст.л. горячей воды
|
100 г сахара
|
1 пакетик ванильного сахара
|
1 щепотка соли
|
100 г муки
|
50 г крахмала
|
1 ч.л. пекарского порошка
|
30 г мелко-тертого шоколада
|
1 форма 26 см Ø
|
***
|
Для земляничного крема-суфле:
|
350 г сливки 33%
|
400 г лесной земляники
|
45 мл воды
|
3 ст.л. сахара
|
1 ст.л. лимонного сока
|
1 ст.л. коньяка
|
1,5 ст.л. желатина (без горки)
|
***
|
Для крема-суфле из дыни:
|
350 г сливки 33%
|
400 г дыни
|
3 ст.л. сахара
|
1 ст.л. лимонного сока
|
1,5 ст.л. желатина (без горки)
|
***
|
Немного джема
|
****** ****** ******
|
ДЕВОЧКИ и МАЛЬЧИКИ, если будете готовить этот тортик - сахар добавляйте по вкусу. У меня дыня была очень сладкая, а земляника - перетёртая с сахаром + сливки для взбивания немного подслащенные + мы сладкие торты не любим, поэтому и сахара в рецепте совсем мало. В общем, добавляйте сахар по своему вкусу, учитывая сладость используемых ягод. |