Рецепт Землянично-дынный торт
koolinar.ru
Ингредиенты (37)
Песочная «подложка»
150 г муки
120 г масла
40 г сахара
2 ст.л. какао
***
Бисквит – любой (у меня с добавлением шоколада)
5 яиц
3 ст.л. горячей воды
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
100 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. пекарского порошка
30 г мелко-тертого шоколада
1 форма 26 см Ø
***
Для земляничного крема-суфле:
350 г сливки 33%
400 г лесной земляники
45 мл воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1,5 ст.л. желатина (без горки)
***
Для крема-суфле из дыни:
350 г сливки 33%
400 г дыни
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1,5 ст.л. желатина (без горки)
***
Немного джема
****** ****** ******
ДЕВОЧКИ и МАЛЬЧИКИ, если будете готовить этот тортик - сахар добавляйте по вкусу. У меня дыня была очень сладкая, а земляника - перетёртая с сахаром + сливки для взбивания немного подслащенные + мы сладкие торты не любим, поэтому и сахара в рецепте совсем мало. В общем, добавляйте сахар по своему вкусу, учитывая сладость используемых ягод.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы