Рецепт Тыквенный хлеб "Дар осени"
koolinar.ru
Ингредиенты (11)
Привожу список по оригинальному рецепту (естесственно, в процессе приготовления возникают какие-то изменения и дополнения - я о них буду говорить при описании проготовления):
3 чашки муки + 1 чашка (я не знала, какая нужна чашка и выбрала для себя чашку, в которую входит 200 мл жидкости)
2-3 ч.л. соли
1 чашка тыквенного пюрe
3/4 чашки молока
1 пачка (7 г) активных сухих дрожжей - поскольку я понятия не имею, что это за дрожжи, я взяла обычные, свежие (вес 1 пачки 42 г)
1 ч.л. сахара
100 г маргарина (растопить и остудить), я брала маргарин хорошего качества для выпечки, а не какой попало...
2-3 штучки зелёного лука, мелко порезать. У меня было 3 штуки.
1 ст.л. оливкового масла. У меня было масло из тыквенных семечек (прокольное такое - зелёного цвета!) - я подумала, что оно даже лучше подойдёт к тыквенному хлебу и взяла его.
Ну и нужна была ещё форма квадратная для хлеба, у меня её не было и я использовала форму "Чудо-печь" - с незапамятных времён у меня! Я думаю, подойдёт любая форма...
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы