3 стейка по 300 г (всего 900 г)
|
- для маринада
|
Апельсин - 1 шт. большой или 2 маленьких
|
Сухое красное вино (у меня Бланше) - 1 стакан или больше
|
Лавровый лист - 2-3 (поломать)
|
Можжевельник - несколько ягодок, раздавить
|
Растительное масло для обжарки
|
Приправы "Новогодне-Рождественский вариант"
|
Набор перца горошком - чёрный, красный, белый, зелёный и даже бенгальский
|
Бадьян
|
Гвоздика
|
Можжевельник
|
Кардамон
|
Корица
|
Лаврик
|
Чили
|
Кожура цитрусовых
|
Семена горчицы
|
Сухие лимончики
|
Паприка
|
Ягоды - у меня облепиха, клюква и брусника (замороженные) - по горсти
|
Мармелад (варенье) - у меня из дикой айвы, а можно чёрно- или карсносмородиновое, из шиповника (должно быть с кислинкой) - 1/2 стакана |