Рецепт Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей
koolinar.ru
Ингредиенты (35)
Для бисквитного коржа:
80 г несолёного сливочного масла, растопленного;
8 яиц;
280 г сахара;
210 г муки, просеянной;
Для песочного теста с корицей:
310 г несолёного сливочного масла, комнатной температуры;
70 г сахарной пудры;
1/2 чашки молотых орехов (у меня фисташки);
4 яичных желтка, сваренных вкрутую, протёртых сквозь ситечко;
3 ч.л. молотой корицы;
щепотка соли;
2 ст.л. тёмного рома;
щепотка пекарского порошка;
375 г муки;
Для карамельных яблок:
4 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки;
1/3 чашки коричневого сахара;
4 ст.л. белого сахара;
сок 2/3 лимона;
1 ч.л. молотой корицы;
Для карамельного Баварского крема с корицей:
1 3/4 чашки сливок для взбивания;
1/2 чашки сахара;
1,5 ст.л. сахарной пудры;
1 1/3 чашка молока;
1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части;
3 ч.л. желатина;
1/3 чашки воды;
6 яичных желтков.
Форма 27 см Ø
Для украшения:
мастика;
заварной белковый крем, рецепт здесь koolinar.ru/recipe/view/55682;
пищевые красители.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы