Для бисквитного коржа:
|
80 г несолёного сливочного масла, растопленного;
|
8 яиц;
|
280 г сахара;
|
210 г муки, просеянной;
|
Для песочного теста с корицей:
|
310 г несолёного сливочного масла, комнатной температуры;
|
70 г сахарной пудры;
|
1/2 чашки молотых орехов (у меня фисташки);
|
4 яичных желтка, сваренных вкрутую, протёртых сквозь ситечко;
|
3 ч.л. молотой корицы;
|
щепотка соли;
|
2 ст.л. тёмного рома;
|
щепотка пекарского порошка;
|
375 г муки;
|
Для карамельных яблок:
|
4 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки;
|
1/3 чашки коричневого сахара;
|
4 ст.л. белого сахара;
|
сок 2/3 лимона;
|
1 ч.л. молотой корицы;
|
Для карамельного Баварского крема с корицей:
|
1 3/4 чашки сливок для взбивания;
|
1/2 чашки сахара;
|
1,5 ст.л. сахарной пудры;
|
1 1/3 чашка молока;
|
1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части;
|
3 ч.л. желатина;
|
1/3 чашки воды;
|
6 яичных желтков.
|
Форма 27 см Ø
|
Для украшения:
|
мастика;
|
заварной белковый крем, рецепт здесь koolinar.ru/recipe/view/55682;
|
пищевые красители. |