В скобках укажу оригинальный рецепт и свои коментарии к нему. Вес всех продуктов указан в граммах.
|
Итак, приступим.
|
Опара:
|
Вода 100 (1000)
|
Дрожжи прессованные 3 (30 просто дрожжей, я решила, что свежих)
|
Мука пшеничная в.с. 90 (900)
|
Мука ржаная обдирная 30 (300)
|
Тесто:
|
Вся опара
|
Вода 150 (1500)
|
Молоко 50 (500 - я взяла 3,5% жирности)
|
Мука пшеничная в.с. 260 (2500)
|
Дрожжи прессованные 5 (в оригинальном рецепте написано взять 200 грамм, как вы заметили, я вес всех продуктов сократила в 10 раз, но и 20 грамм дрожжей мне показалось много и я оставила лишь 5)
|
Соль 9 (90)
|
По рецепту еще полагался сахар 10 (100), но я его класть не стала. |