500 г картофеля. Причём очень важно какого: немцы различают 3 основных типа 1)Festkochend, это тот, который не разваривается; 2) Vorwiegend festkochend, этот так, средний, для супов в основном, и 3) Mehlig kochend, который для пюре, потому как разваривается хорошо. Берём первый, неразваривающийся. Важно, чтоб картофелинки были приблизительно одинаковые.
|
1 ч. л. соли (можно побольше, кто любит, а мне очень солоно)
|
Около 200 мл куриного (или овощного) бульончика из кубика - горячий
|
2-3 стол. л. яблочного или винного уксуса
|
1 ч. л. горчицы
|
Свежесмеленый чёрный перец
|
1 луковица
|
Несколько перьев зелёного лука
|
Растительное масло
|
И совершенно факультативно (!)
|
Несколько маринованных огурчиков
|
Упаковка бекона |