2200 гр. свиной грудинки без косточек.желательно потоньше и с шкуркой
|
1 головка чеснока
|
горсть фисташек
|
сок 2 крупных лимонов
|
специи и приправы пропущенные через мельницу:
|
базилик.розмарин.кориандр.перец чили
|
морская соль.чёрный перец.несколько лавровых листочков.
|
10 картофелин для гарнира+2 зубка чеснока
|
для салата типа цадзики:
|
3 средних огурчика-нарезать кольцами
|
пучок зелёного лука-нарезать
|
чеснок через пресс/по вкусу/
|
немного мяты
|
150 гр.густого йогурта
|
2 ст.л.оливкового масла
|
1 ст.л.лимонного сока
|
1 ст.л.укропа
|
соль.перец.1 ч.л.хрена/по желанию/
|
2-3 редиски для сервировки салата нарезанных кружочками. |