Маринад: 750 мл (бутылка) красного вина,
|
1 мелко нарезанная луковица,
|
1 мелко нарезанная морковь,
|
мелко нарезанный стебель сельдерея,
|
1 ветка тимьяна.
|
Кролик: -1 кролик, нарезанный на 6 кусочков,
|
2 ст.л. растительного масла,
|
200 гр лука-шалот, 125 гр копченого бекона ломтиками,
|
1,5 ст.л. муки, 2 ветки свежего тимьяна,
|
2 зубчика чеснока,
|
1 букет гарни (1 сельдерей, 1 – 2 сетки петрушки, зеленая часть одного лука порея),
|
1 лавровый лист,
|
250 мл (1 стакан) вина из маринада,
|
200 мл (3/4 стакана) говяжьего или куриного бульона,
|
150 гр шампиньонов или замороженных лесных грибов ,
|
30 гр (2 ст.л.) сливочного масла,
|
2 - 3 ст.л. коньяка или бренди,
|
соль и перец по вкусу. |