1 шт тыквы мелкого размера ( попробуйте другие сорта, но помните, что они требуют своего уровня термообработки):
|
4 ч.л оливкого масла;
|
2 ст.л. подсолнечных семян (очищен.);
|
2 ст.л. семян тыквы (очищен.);
|
1 ч.л семян черного сезама (ели нет в наличии - можно и белого):
|
25 гр. миндальных хлопьев (если нет в наличии хлопьев, можно использовать крупно размолотый миндаль или грецкие орехи);
|
по вкусу листья базилика
|
соль и перец по-вкусу
|
СОУС:
|
1 большой баклажан
|
200 гр греческого joгурта (если нет в наличии - кислый кефир, отcеженный в теч. ночи)
|
2 ст.л. оливковогопо-палам масла
|
1,5 - 2 ч. л. моласес (сироп из гранатового сока, можно заменить на мед с увеличением кол-ва лимонного сока)
|
3 ч.л. (1 ср. лимон) лимонного сока
|
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
|
2 дольки чеснока (очищенного и выжaтого через пресс)
|
соль и перец по-вкусу |