Рецепт Вечер пятницы на 2-оих (или еда ливанского крестьянина)
koolinar.ru 55 мин
Ингредиенты (17)
1 шт тыквы мелкого размера ( попробуйте другие сорта, но помните, что они требуют своего уровня термообработки):
4 ч.л оливкого масла;
2 ст.л. подсолнечных семян (очищен.);
2 ст.л. семян тыквы (очищен.);
1 ч.л семян черного сезама (ели нет в наличии - можно и белого):
25 гр. миндальных хлопьев (если нет в наличии хлопьев, можно использовать крупно размолотый миндаль или грецкие орехи);
по вкусу листья базилика
соль и перец по-вкусу
СОУС:
1 большой баклажан
200 гр греческого joгурта (если нет в наличии - кислый кефир, отcеженный в теч. ночи)
2 ст.л. оливковогопо-палам масла
1,5 - 2 ч. л. моласес (сироп из гранатового сока, можно заменить на мед с увеличением кол-ва лимонного сока)
3 ч.л. (1 ср. лимон) лимонного сока
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 дольки чеснока (очищенного и выжaтого через пресс)
соль и перец по-вкусу
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы