250 мл стакан
|
2 разъёмные формы для торта по 23 см диаметром
|
ОСНОВА:
|
2 стакана муки высшего сорта
|
1 1/3 стакана цельной муки
|
1/2 ч.л. соли
|
1/2 ч.л. соды
|
1/2 ч.л. разрыхлителя
|
120 гр сливочного масла комнатной температуры
|
60 мл натурального яблочного пюре( без сахара)
|
20 гр порошка стевии( или 1-1.5 стакана сахара)
|
1/3 стакана свежего лимонного сока
|
1 ч.л. цедры лимона
|
4 крупных( или 5 мелких яйца)
|
1 стакан + 2 ст.л.кефира( пахты)
|
2 1/2 стакана черники
|
КРЕМ:
|
300 гр горького шоколада
|
350 гр сливочного сыра ( у меня лайт)
|
180 гр сливочного масла комнатной температуры
|
2 ст.л. лимонного сока |