Для основы:
|
Имбирное печенье 200 гр,
|
Масло сливочное мягкое 100 гр,
|
Шоколад горький 50 гр.
|
Для белой части:
|
Пастообразный творог 500 гр,
|
Сгущенное молоко 450 гр,
|
Яйца 5 шт,
|
Сливочное масло для смазывания формы.
|
Для шоколадной части:
|
Творожный сыр 400 гр,
|
Шоколад горький 300 гр,
|
Сливки жирные 250 мл,
|
Сухие или имбирь или перец чили 0,5 ч.л. (на выбор по вкусу и желанию)
|
Алкоголь 3-5 ст.л. (шоколадный ликер, коньяк, ром, виски) по желанию
|
Желейная прослойка:
|
Желатин сухой 1 ч.л.,
|
Сахар 2 ч.л.,
|
Вода 50 мл. + 50 мл.,
|
Мятный сироп (ликер) 50-75 мл.
|
Мятный крем:
|
"Взбитые сливки" сухие для 2 уп. (45 гр),
|
Сахар 150 гр,
|
Жидкие сливки (сметана, молоко) 400 мл.,
|
Желатин 1 уп. (10 гр),
|
Мятный сироп 100 мл.
|
Форма d=20 см.
|
Форма d=26 см. |