стакан 250 мл
|
мясной термометр( лучше дикитальный)
|
ДЛЯ РЫБЫ:
|
3/4 стакана хлебных сухариков( лучше покрупнее- у меня были мелкие)
|
1 ст. л. свежех листочков тимьяна
|
1/2 головки чеснока
|
2 ч.л. свеже молотого( крупно) чёрного перца
|
1 ч.л. морской соли
|
1 ч.л. лимонной цедры
|
2 ст.л. оливкового масла
|
5 свежих стейков палтуса( толщиной около 1 см)
|
1 стакан сухого белого вина
|
ДЛЯ МЯТНО-ЧИЛИЕВОГО СОУСА:
|
около 2 стаканов свежих листиков мяты
|
1 небольшой зелёный чили перец
|
2 ст.л. рыбного соуса
|
1/4 стакана крупно шинкованных очищенных миндальных орешков
|
пол головки чеснока
|
сок одного лимона
|
молотый чёрный перец по-вкусу |