маковый бисквит:
|
* 6 крупных яиц/отделить белки от желтков/
|
* 3/4 стакана сахара
|
* 1/2 ч.л.корицы
|
* 1/8 ч.л. молотой гвоздики
|
* 1 гр.ванили или 1 пакетик ванильного сахара
|
* цедра 1 апельсина
|
* 40 мл.бренди/коньяк или ром/
|
* 1 ч.л. пекарского порошка
|
* 100 гр.мака
|
* 60 гр.молотых грецких орехов
|
* 60 гр.молотых ванильных сухарей
|
* 60 гр.просеянной муки
|
* форма диаметром 26 см.смазанная сл.маслом и присыпанная сухарями.
|
* температура духовки 160"
|
* 1 стакан=200 мл.
|
# для крема:
|
# 250 мл.молока
|
# 2 желтка
|
# 1 ст.л полная в горкой кукурузного крахмала
|
# 75 гр.сахара
|
# цедра 1 среднего апельсина срезанная лентой
|
# сок 1 среднего апельсина+2 ст.л.сока лимона
|
# 100гр. тёртого белого шоколада
|
# 250 мл.сливок 35%+2 ст.л.сах.пудры
|
для карамелизированных апельсин:
|
1 апельсин порезанный тонкими кружочками
|
100 гр.воды
|
150 гр.сахара
|
для пропитки:
|
100 гр.сиропа от карамелизированных апельсин
|
2 ст.л.коньяка
|
50 гр.чёрного тёртого шоколада для украшения |