Для теста:
|
500 гр.муки
|
2 яйца
|
200 гр сахара
|
80 гр.масла
|
3 ст.л.меда(если мед кристаллизовался,надо его растопить на водяной бане)
|
2 ч.л. соды без горки.(именно соды,а не разрыхлителя)
|
Для крема:(№1)
|
500 гр.сметаны высокой жирности(лучше домашней,с рынка,чтобы ложка стояла)
|
200 гр.сливок 33-35 % жирности
|
1 банка вареной сгущенки
|
2 ст.л. меда
|
по необходимости 10 гр.желатина
|
ИЛИ
|
Для крема:(№2)
|
1 кг.жирной сметаны
|
1 стакан сахара
|
3 ст.л.сгущенки
|
ванилин
|
Для начинки из заварного цитрусового крема:
|
цедра 1 лимона
|
цедра одного апельсина
|
150 гр.апельсинового сока
|
1-2 ст.л.лимонного сока
|
4-5 ст.л. сахара
|
2 ст.л. с горкой муки
|
3 желтка
|
грецкие орехи
|
Для масляного крема:
|
100 гр.масла
|
1ст.л. с горкой сгущенки.
|
для украшения:
|
мастика |