2 чашки риса для суши (чашка 200 мл)
|
3-3 ½ чашки воды
|
4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
|
Вкусовая смесь для риса:
|
6-8 ст.л. рисового уксуса
|
3-5 ст.л. сахара
|
1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин
|
0,5-1 ст.л. соли
|
Начинки:
|
Для дате-маки-суши:
|
Омлет: 2 яйца, 1 ст.л. минеральной воды, 1 ст.л. мирина, 2 ст.л. саке или шерри, щепотка соли и щепотка порошка имбиря
|
авокадо, огурец, морковь, несколько перьев зеленого лука
|
Для тацуна-суши:
|
сельдь, слабо соленая форель, тонко нарезанная салями
|
кунжут, зеленый лук, кресс-салат, маринованный имбирь для оформления
|
Для футомаки-суши (для двух роллов):
|
4 листа нори
|
Для цветного риса: по 3-4 ст.л. морковного и свекольного сока, 50г шпината
|
Гукан-маки-суши:
|
салатный огурец, консервированный тунец, авокадо
|
Васаби, маринованный имбирь, соевый соус |