Продукты для рецепта
|
Ликёр лимончелло или попросту лимонный - 150 мл
|
Яйца - 7 шт.
|
Желток - 1 шт.
|
Сахар - 300 г
|
Сахарной пудры - 200 г
|
Мука - 70 г
|
Молотого миндаля - 225 г
|
Масло сливочное - 250 г
|
Ваниль - 1 стручок (у меня ванильный экстракт, ушла 1 ч.л.)
|
Лимоны (сок и цедра) - 2 шт.
|
Шоколад белый - 200 г
|
Сливки - 300 мл
|
Агар-агар - 1 ч.л. (у кого нет агар-агара, то можно использовать другоей желирующий продукт, например желирующий сахар)
|
Из этого набора продуктов для бисквита
|
Яйца - 6 ш.
|
Сахар - 30 г
|
Сахарная пудра - 200 г
|
Масло сливочное - 45 г
|
Молотый миндаль - 225 г
|
Мука - 70 г
|
Для сиропа (пропитка бисквита)
|
Вода - 125 мл
|
Сахар - 65 г
|
Лимончелло - 1 ст.л.
|
Для крема
|
Сахар - 100 г
|
Яйцо - 1 шт.
|
Желток - 1 шт.
|
Вода - 60 мл
|
Масло сливочное - 200 г (у меня ушло меньше - 150 г)
|
Цедра лимона
|
Для ганаша (для покрытия верха пирожных)
|
Белого шоколада - 200 г
|
Сливки - 300 г (у меня было меньше - 250 г)
|
Лимончелло - 1 ст.л.
|
Для желейной глазури (для покрытия поверхности пирожных)
|
Лимонный сок - 2 лимона
|
Вода - дополнить сок до 400 мл
|
Сахар - 100 г
|
Лимончелло - 100 мл
|
Агар-агар - 1 ч.л. с горкой |