Рецепт Пирожное ОПЕРА с лимонным ликёром  Limoncello L'Opéra
koolinar.ru
Ингредиенты (42)
Продукты для рецепта
Ликёр лимончелло или попросту лимонный - 150 мл
Яйца - 7 шт.
Желток - 1 шт.
Сахар - 300 г
Сахарной пудры - 200 г
Мука - 70 г
Молотого миндаля - 225 г
Масло сливочное - 250 г
Ваниль - 1 стручок (у меня ванильный экстракт, ушла 1 ч.л.)
Лимоны (сок и цедра) - 2 шт.
Шоколад белый - 200 г
Сливки - 300 мл
Агар-агар - 1 ч.л. (у кого нет агар-агара, то можно использовать другоей желирующий продукт, например желирующий сахар)
Из этого набора продуктов для бисквита
Яйца - 6 ш.
Сахар - 30 г
Сахарная пудра - 200 г
Масло сливочное - 45 г
Молотый миндаль - 225 г
Мука - 70 г
Для сиропа (пропитка бисквита)
Вода - 125 мл
Сахар - 65 г
Лимончелло - 1 ст.л.
Для крема
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Вода - 60 мл
Масло сливочное - 200 г (у меня ушло меньше - 150 г)
Цедра лимона
Для ганаша (для покрытия верха пирожных)
Белого шоколада - 200 г
Сливки - 300 г (у меня было меньше - 250 г)
Лимончелло - 1 ст.л.
Для желейной глазури (для покрытия поверхности пирожных)
Лимонный сок - 2 лимона
Вода - дополнить сок до 400 мл
Сахар - 100 г
Лимончелло - 100 мл
Агар-агар - 1 ч.л. с горкой
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы