Рецепт Вермишель на азиатский манер с яичными полосками
koolinar.ru
Ингредиенты (17)
На 4 порции:
Креветки (у меня тигровые были. очищенные, если были замороженные, разморозить предварительно и дать стечь воде)- 800 грамм
Японская вермишель МИ, продаётся в азиатских отделах супермаркетов - 250 грамм
Брокколи- 500 грамм
Морковь-2
Имбирь- кусочек размером с грецкий орех
Лук- 1
Чеснок-2-3 зубчика
Шнитт-Лук- 2 пучка (но можно заменитъ на джусай, я делала и так, и так, с джусаем нравится болъше. если нет джусая, можно использовать черемшу, мелко порезав)
яйца-5
Соль
Свежемолотый черный перец
Кунжутное масло (если нет, подсолнечное)- 3 столовые ложки
Куриный бульон- 200 мл
Сладкий чили-соус (опять же, в азиатских отделах супермаркетов)- 3-4 столовые ложки
Соевый соус- 3 столовые ложки
Бамбуковые ростки (в азиатских отделах супермаркетов) - 100 грамм, освободить от жидкости, в которй они продаются
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы