Стакан 250 мл
|
Для теста:
|
масло пальмовое – 1 штука... пердон, 275 г
|
300 + 150 г муки
|
1/3 ст.холодной! воды
|
2 ст.л. майонеза (у меня как всегда домашний, своими руками приготовленный)
|
0,5 ст. кефира
|
1 яйцо
|
3 щепотки соли
|
1 ст.л. (без горки) разрыхлителя
|
мука для раскатывания теста
|
растительное масло для смазывания формы
|
Для начинки:
|
750 г морского языка (он же без костей)
|
500 г картофеля
|
3 ст.л. (можно и молоко) сливок, если хотите посочнее, мона поболее, не повредит
|
соль по вкусу
|
1 большой зубчик чеснока
|
1 луковица (репчатого) (у меня был длинный заморский лук типа тоненького порея, как назвать, не знаю)
|
зелень укропа по желанию |